ضئ القمر
فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية 105_1167672638
ضئ القمر
فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية 105_1167672638
ضئ القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مشرفة الاسلاميات
مشرفة الاسلاميات
شمس


انثى
المساهمات : 2391
العمر : 38
اعلام الدول : فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية Female31
مزاجى : فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية 8010
المهنه : فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية Counse10
الهوايه : فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية Painti10
نقاط تميز : 1459
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية   فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية Emptyالخميس 13 أغسطس - 2:02

فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية 91315




المكوّنات:

* 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
* 1 من البيض? مخفوقة بشكل خفيف
* ¼ كوب أو 25 غ من حليب مجفف كامل الدسم نيدو
* ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* ½ كوب أو 125 مل من الماء

للحشوة:
* 250 غ من لحم الغنم المفروم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي? مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
* 1 من البيض? إضافية مخفوقة بشكل خفيف




طريقة التحضير:

-يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع البيضة وحليب نيدو والزيت النباتي والملح. تُدعك المكوّنات باستخدام أطراف


الأصابع حتّى تصبح أشبه بالكعك المطحون. يُضاف الماء تدريجياً ويُمزج مع المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة

طرية.

-تُقسم العجينة إلى جزئين متساويين في الحجم. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.

-يُخلط اللحم المفروم مع البصل والطماطم والفلفل الأسود ومكعّب مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها


مع بعض ثم تُترك جانباً.

-يوضع الجزء الأوّل من العجينة على سطح بعد رشّه بالقليل من الدقيق. تُدعك العجينة وتُرقّ في صينية مستديرة


32 سم مدهونة بالزبدة.

-يُوزّع مزيج اللحم بتأنٍّ فوق العجينة.

-يُرقّ الجزء الثاني ويوضع فوق اللحم. تُقفل الأطراف بإحكام ويُدهن الوجه بالبيضة الإضافية المخفوقة.

-تُخبز الفطيرة في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتّى يصبح لون

الوجه ذهبياً وينضج اللحم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللحم بالعجين على الطريقة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أهم حاجة نعلم أولدنا الصلاة ودي الطريقة
» فطيرة جبنه لذيذة
» فطيرة الموز بالزبادي
» فطيرة التمر والمكسرات
» الارز مع اللحم المحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ضئ القمر :: 
المنتديات الاجتماعية
 :: سفره شهيه :: الحلويات والمعجنات
-
انتقل الى: