SAMRITAAA بنوتة نشيطة
المساهمات : 240 نقاط تميز : 0 تاريخ التسجيل : 05/11/2008
| موضوع: كريم كراميل الأحد 16 نوفمبر - 14:16 | |
| المقادير :
2 كوب سكر 1 كوب ماء
3 كوب لبن حليب 6 بيض 4/3 كوب سكر ?انيليا حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )
الطريقة :
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم . - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و ال?انيليا مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته. - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل) - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية. - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل . - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .
| |
|
شمس مشرفة الاسلاميات
المساهمات : 2391 العمر : 38 اعلام الدول : مزاجى : المهنه : الهوايه : نقاط تميز : 1459 تاريخ التسجيل : 23/09/2008
| موضوع: رد: كريم كراميل الإثنين 17 نوفمبر - 20:02 | |
| | |
|
شوشو مشرفة الاناقة واكسسوارات المنزل
المساهمات : 2118 العمر : 35 اعلام الدول : مزاجى : المهنه : الهوايه : نقاط تميز : 1250 تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: رد: كريم كراميل الخميس 20 نوفمبر - 5:45 | |
| | |
|