SAMRITAAA بنوتة نشيطة
المساهمات : 240 نقاط تميز : 0 تاريخ التسجيل : 05/11/2008
| موضوع: صلصه البيتزا المنزليه الخميس 13 نوفمبر - 2:24 | |
| المقادير : 1 بصلة متوسطة مفرومة 2 م زيت زيتون علبة صلصة طماطم ( 500 غرام) 2 م م معجون طماطم 1 م خل ابيض 3 م م سكر
الطريقة : 1- شوحي البصل بالزيت حتى يصبح شفافا 2- اضيفي صلصة الطماطم وحركي حتى تبدأ بالغليان 3- اضيفي المعجون ، الخل والسكر وحركي بملعقة خشبية لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى يتسكر المزيج 4- تقدرين ان تضيفي ألاوريغانو أو البهارات الايطالية حسب رغبتك
ملاحظة : تقدرين ان تحتفظي بهذه الصلصة بالفريزر لمدة اسبوعين
ملاحظات لصلصة البيتزا: بالنسبة لصلصة البيتزا فهي ترجع إلى ذوقك الخاص لدي وصفة استخدمها دائما ولم اغيرها إلا عندما اجرب نوع وصفة جديدة ولكن ارجع إليها لانني لم اجد افضل منها وهي بسيطة .. اربع حبات طماطم متوسطة الحجم منزوع القشرة ومقطعة مكعبات صغيرة .. حبة بصل صغيرة مفرومة .. تحمسين البصل بملعقتين زيت زيتون مع ورقتين غار .. إذا اصبح لون البصل ذهبي يضاف الثوم المدقوق حسب الذوق ثم تضيفين ملعقة كبيرة سكر ويحرك البصل ثم يضاف الطماطم ويحرك حتى يذوب بعد ذلك تضيفين علبة صلصة الطماطم ( ليست معجون ) اقصد الصلصة السائلة لان المعجون يجعلها حامضة كثيرا ويسبب حرقان وحموضة .. يترك على نار هادئة حتى يتبخر ثلث السائل .. بعد ذلك تضيفين ملعقتين او ثلاث ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور وتحركين ليعطي بعض التخثر للصوص .. تضيفين بعد ذلك ملعقة كبيرة من الطرخون وملعقة كبيرة من البيزل وملعقة كبيرة من الاوريغينو وتملحينها حسب الذوق .. وتترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة وثم ترفعينها من على النار وتتركينها حتى تبرد .. طبعا الافضل ان تصلحينها قبل استخدماها بيوم ليتركز الطعم .. وبالصحة والعافية .. اما كيف ماذا اضع على الواجهة فانا احب البصل كثيرا وخاصة البصل الاسباني ( الاحمر ) واحب المشروم والببروني والفلفل المكسيكي وللاسف لا اجد هذا النوع الا مخلل واستخدم ايضا الفلفل الرومي واللحم المفروم .. الجبنة ممكن تستخدمينها شرائح وهذا يسهل عليك عملية توزيها على البيتزا او تستخدين المبشور ... ولكن اهم نقطة يجب ان تراعينها هي عدم وضع حشوة فوق البيتزا بكميات كبيرة لان هذا من اهم الاسباب التي تجعل البيتزا تنفصل عند ترفعين القطعة لانها تصبح ثقيلة وهذا دائما يحدث عندما نعملها في المنزل لاننا نتوصى بكل شيء وفي النهاية تصبح البيتزا ثقيلة جدا وتسقط الحشوة عندما نرفع القطعة
وبالنسبة للشيش طاووق التتبيلة عبارة عن ليمونة 6 فصوص ثوم مهروس نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ملح و فلفل رشة فلفل حار 2 ملعقة طعام صلصة طماطم تتبليها كذا ساعة
مايونيز قليل الدسم
المقادير: 1 بيضه- بطاطا مسلوقه ومقشره - كوب شاي زيت - ملعقه طعام خردل او مسترد - ملح وحامض حسب الذوق
وهذا الخردل او المسترده وهذا هو الطبق
المسترده البودرة تجدينها عند العطار وهذا شكله أصفر مكتوب عليها خردل أو ماسترد و يوجد جاف وسائل حسب رغبتك
الطريقة: توضع البطاطا المقشره والمسلوقه في ماكنه الهرس وتهرس بعدها نضع لها البيضه وبعدها يضاف الزيت بالتدريج مع استمرار عمل ماكنه الهرس ويمكن استعمال الخلاط ايضا وبعدها يضاف المسترد والملح والحامض يمكن استعمال ملح الليمون او ليمون
| |
|
منه الله بنوتة متألقة
المساهمات : 418 المهنه : الهوايه : نقاط تميز : 0 تاريخ التسجيل : 16/10/2008
| |
ضئ القمر Admin
المساهمات : 1531 اعلام الدول : مزاجى : المهنه : الهوايه : نقاط تميز : 444 تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: صلصه البيتزا المنزليه الجمعة 14 نوفمبر - 0:25 | |
| شكرا لمجهودك
بارك الله فيكى | |
|
spring sun مشرفة عالمنا التقنى
المساهمات : 1770 اعلام الدول : مزاجى : المهنه : الهوايه : نقاط تميز : 995 تاريخ التسجيل : 15/10/2008
| موضوع: رد: صلصه البيتزا المنزليه الخميس 2 أبريل - 2:29 | |
| | |
|
شوشو مشرفة الاناقة واكسسوارات المنزل
المساهمات : 2118 العمر : 35 اعلام الدول : مزاجى : المهنه : الهوايه : نقاط تميز : 1250 تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: رد: صلصه البيتزا المنزليه الخميس 9 أبريل - 4:28 | |
| | |
|