شوشو مشرفة الاناقة واكسسوارات المنزل
المساهمات : 2118 العمر : 35 اعلام الدول : مزاجى : المهنه : الهوايه : نقاط تميز : 1250 تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: نصائح الأربعاء 5 نوفمبر - 6:57 | |
| ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي :
ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.
ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم
تقشيرها
ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد
الفيتامينات مع الماء الكثير
ـ استخدام قدور الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات
ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته
ـ تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان
2 ـ وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي : يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة
ويغلى على النار أثناء قلى السمك.......
3 ـ للمحافظة على لون الملوخية الخضراء إحرصي عل عدم تغطية الاناء
أو تغطيته بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة
بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية
لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد :
نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ
لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج لانها تؤخره
استفيدي من حواف الخبز الإفرنجي بتحميصها في الفرن وطحنها
فتعتبر بقسماط مناسب لتغليف الأطعمة المقلية .
| |
|
ضئ القمر Admin
المساهمات : 1531 اعلام الدول : مزاجى : المهنه : الهوايه : نقاط تميز : 444 تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: نصائح الخميس 6 نوفمبر - 0:48 | |
| | |
|
شمس مشرفة الاسلاميات
المساهمات : 2391 العمر : 38 اعلام الدول : مزاجى : المهنه : الهوايه : نقاط تميز : 1459 تاريخ التسجيل : 23/09/2008
| موضوع: رد: نصائح الخميس 6 نوفمبر - 2:17 | |
| | |
|
منه الله بنوتة متألقة
المساهمات : 418 المهنه : الهوايه : نقاط تميز : 0 تاريخ التسجيل : 16/10/2008
| موضوع: رد: نصائح الإثنين 10 نوفمبر - 9:20 | |
| معلومات مفيدة سلمت اناملك اختى شكرا لمجهودك الرائع | |
|